> 커뮤니티 > 물어보세요      

안녕하세요

매일 홈페이지 들락거리기만 하다가 용기를 내어 문의 드립니다.

기존에 하던일을 멈추고 새로운 일을 하고자...바램이던 카페를 창업하고자  준비하려는 일인입니다.^^

전혀 접하지 못했던 곳으로의 도전이라  기대 걱정 등등 맘이 .. ㅠㅠ

질문을 드리자면..^^

제가 커피관련은 처음이라 바리스타 2급부터 시작해야 좋을지, 아니면 창업과정을 수강하는게 좋을지 고민

상담 드립니다.^^;;

최고관리자 16-07-27 10:57
안녕하세요~

아무래도 새로운 부분을 개척하려면 많은 고민이 있을거예요.

문의하신바로는 자격증위주보다는 창업에 관해서 공부하시는 것이 더 필요하다고 생각드네요.

창업과정안에 바리스타2급과정도 포함되어 있으므로

창업과정을 수강하시면 두가지가 해결되실거로 사료됩니다.

그외에 창업상 필요한 전반적인것은(머신리스트,초기인테리어에서 알아야할 사항,원두구매 등)

따로 상담을 해드리므로 개인창업자분들은 많은 도움을

받으실거예요. 답글이 늦어서 죄송하구요. 전화문의하시면 빠른 답변을 드리겠습니다.

감사합니다~^^
올리비아 16-07-27 12:28
감사합니다. ^^ 방문하겠습니다.